В истoричeскoм центре Рязани начал работу музей «Сахаровар», посвященный традиционным леденцам. Экспозиция стилизована под XVIII-XIX века и рассказывает историю сахароварения в Рязанской губернии.
Особое внимание уделено деятельности Николая Шишкова, владельца первого свекловаренного завода, работавшего столь успешно, что предприятие считалось одним из лучших в Российской империи, сообщает RATA-News.
Посетители музея смогут изучить все этапы процесса сахароварения и попробовать конечный продукт. Все желающие поучаствуют в мастер-классе по изготовлению леденцов на палочке, а также самостоятельно расписать леденец.
Музей расположен по адресу: ул. Соборная 14 и работает ежедневно с 10:00 до 18:00. Стоимость билетов — 100 рублей для детей, 150 рублей для взрослых. Экскурсии и мастер-классы оплачиваются отдельно.