В Корее блюду «пибимпап» посвятят фестиваль

10.09.2018

Вo второй половине октября в городе Чонджу пройдет фестиваль традиционного корейского блюда «пибимпап».

Пибимпап — одно из самых популярных угощений в южнокорейской кухне: отварной белый рис, покрытый овощным салатом «намуль», пастой из острого перца кочхуджан, сырого яйца и тонко нарезанного мяса говядины. Существуют несколько способов приготовления и сервировки этого блюда. В дни праздника будут открыты многочисленные стенды, где туристы попробуют различные варианты пибимпапа и примут участие в мастер-классах по приготовлению.

В этом году в период фестиваля в Чонджу пройдет также международная выставка ферментированных продуктов, выставка Яннёнси Ханбан, фестиваль традиционных алкогольных напитков, гастрономическая ярмарка, уличные танцевальные и музыкальные шоу и многое другое. Для гостей праздника будет подготовлена интересная развлекательная программа.

Фестиваль блюда «пибимпап» пройдет с 25 по 28 октября в Деревне традиционных домов ханок в Чонджу (Южная Корея). Вход свободный.

Источник: Маэстро — Новости

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.