Туристы не успевают получить визы во Францию вовремя

05.07.2019

4 июля турoпeрaтoры сooбщили o проблемах со сроками оформления туристических виз во Францию.

По их словам, консульство ввело ограничение на прием документов. В визовых центрах также сокращено время, доступное заявителям: если раньше подать документы можно было с 09:00 до 16:00, то сейчас – с 12:00 до 15:30. «Я записываю туристов только на 10 дней вперед. Так продолжается уже больше месяца. Всё это время мы ждали, что процесс наладится и задержки прекратятся, но этого так и не произошло», – говорит начальник визового отдела компании «Старый город» Марина Олексишина.

На рынке полагают, что ограничения консульства связаны с попыткой навести порядок в визовом центре, где с этой весны скапливаются огромные очереди. «Майские праздники показали, что спрос на Францию вырос на 20–30 %. Люди стояли в очередях до вечера, визовый центр работал и по субботам. И у нас, и у других компаний не все туристы в итоге улетели», – рассказывает замдиректора по визовым вопросам «Туртранс-Вояж» Иван Балановский. Он отметил, что в мае во французском визовом центре появилась электронная анкета, но это не помогло справиться с ситуацией. В конце месяца ввели запись: сначала за два дня, потом за четыре, сейчас она доходит до двух недель.

«Мы вынуждены прекращать продажи туров во Францию за 20 дней до даты вылета», – сетуют в «Старом городе». В туроператоре «Туртранс-Вояж» подтверждают: «Стали раньше закрываться продажи туров, потому что наши туристы просто не успевают получить визу». Есть вариант оформить в визовом центре услугу «прайм-тайм», которая ускоряет процесс. Однако она стоит 50 € – по словам представителей поставщиков туруслуг, не все клиенты соглашаются. Кроме того, на «прайм-тайм» в визовом центре тоже действуют ограничения – принимается не более 20 заявлений в день. В результате компании вынуждены переориентировать туристов на другие направления, где нет проблем с оформлением въездных документов.

Источник: ИС Банко

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.