25.09.2017
Прaздник бекона (корейки) Speckfest в Южном Тироле – событие, ежегодно собирающее тысячи гурманов в милом городке Санта Маддалена в долине Валь-ди-Фунес.
Неотъемлемые ингредиенты праздника – южнотирольская корейка (шпик, Speck) и потрясающие альпийские пейзажи. Гвоздь программы и самый долгожданный момент всего действа — Specküberraschung, или традиционный сюрприз. Каждый год Ганс Мантингер (Hans Mantinger) известный как Gletscherhons, непревзойденный мастер нарезки шпика, представляет фантастические композиции из этого вкусного продукта. Помимо гастрономических наслаждений на празднике вас ждет музыка, ярмарка типичных продуктов и великолепный душистый хлеб, испеченный по южнотирольским рецептам.
В Южном Тироле корейка традиционно была крестьянским блюдом, потому что давала силы во время тяжелых работ на полях. Со временем шпик стали подавать на праздничных банкетах и во время приветственных церемоний. Последняя традиция сохранилась до наших дней: корейка с черным хлебом и вином, либо пивом – типичный «перекус» в Южном Тироле, предлагаемый в знак гостеприимства.
Источник: вОтпуск.ру