Особенности греческой кухни

07.02.2018

​Кaждaя стрaнa имeeт свoи особенности и отличия, в том числе, и в плане гастрономии.

Гостеприимная Греция не является при этом исключением, а о греческой кухне слагаются легенды. Причем многие туристы посещают эту солнечную страну именно с целью дегустации местных блюд.История греческой гастрономииЕще совсем недавно греческая кухня отождествлялась с домашней, а ресторанами назывались те заведения, в которых готовились барбекю, рыбные блюда и супы-шашлыки.Однако в конце прошлого века, когда греки стали выезжать за границу, привезли оттуда моду на изысканную кухню, появились новомодные шеф-повара, способные удовлетворить «гурманские» вкусы.Сами греческие блюда – это сезонность, простота, надежность и полезность. А некоторые греческие продукты особо ценятся во всем мире, благодаря произрастанию в экологически чистом средиземноморском климате.Основные греческие рецепты передаются из поколения в поколение с древних времен. Блюда из мяса, добытого на охоте, сдобренные оливковым маслом, с зеленью и овощами, а также с бобовыми (нутом, горохом, чечевицей, фасолью) – основные в любом доме. Несут только пользу яства рыбные и приготовленные из даров моря, орехи, кунжут, цельнозерновые, а также козьи и овечьи сыры.Конечно же, время вносит свои коррективы в древние рецепты, но основа всегда остается прежней.Современная греческая кухняНа протяжении веков греческие блюда остаются простыми и полезными – утверждают менеджеры компании Спасибо-Трэвел, осуществляющие продажу туров в этом направлении.Питательность и полезность современных греческих блюд определяется наличием в них бобовых и овощей, обогащающих организм клетчаткой и полезными веществами. Сытность придают цельнозерновой хлеб и сыры, богатые на белок.В блюдах Древней Эллады нет многосоставных соусов и приправ, большинство поваров делают заправку из чеснока, орегано и лимонного сока или томатной пасты с корицей и специями. Значительно улучшает вкус еды микс цитрусовых со сладким укропом. Такого рода соусы и приправы обогащают пищу антиоксидантами, минералами и другими «полезностями».Готовятся такие блюда предпочтительно в кастрюле или печке, никаких сковородок и жарки.Интересен факт, что греки потребляют в год более двух десятков литров оливкового масла на человека. Им приправляются не только салаты, но и большинство других блюд, подаваемых на стол.В настоящее время кулинары всего мира стремятся к натуральным и качественным продуктам, изобилие которых можно найти в Греции. Именно поэтому многие туристы и приезжают в эту гостеприимную страну – насладиться не только морем, солнцем, достопримечательностями, но и полезной едой, которая оздоровит организм, укрепит иммунитет и доставит исключительно удовольствие.

Источник: Отпуск.com

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.