Ивaнo-Фрaнкoвщинa пoкaзaлa свoи гастрономические аттракции для туристов
Печатать
12 июля 2018 г.
В Ивано-Франковске презентовали гастрономические турмаршруты и локации, которые должны развивать внутренний туризм в области и поддерживать местных производителей экопродуктов.
Об этом сообщает управление информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Ивано-Франковской ОГА.
"Украину иностранцы, прежде всего, знают как дестинацию борща и вареников. Однако в этнографических исследованиях зафиксировано, что украинская кулинария насчитывает более четырех тысяч рецептов различных блюд из мяса (особенно свинины), рыбы, овощей, яиц, молочных продуктов. Ивано-Франковщина имеет свою гастрономическую идентификацию. Кулинарные традиции Прикарпатья является и уникальным туристическим ресурсом, который при условии эффективной стратегии активизирует въездной и внутренний туризм", — говорится в публикации.
В рамках мероприятия, в частности, были представлены такие гастрономические маршруты для туристов: "Вкус Бойковщини", "Исцеление начинается с души", "Вкусная Яремчанщина", "Смакуем на Косовщине", "Гастрономический туризм на Верховинщине", ферма "Покутская улитка".
Презентации подготовили представители Верховинского, Городенковского, Долинского, Коломыйского, Косовского районов и Яремчанского городского совета.
В то же время, как отметил начальник отдела туризма Виталий Передерко, гастрономические локации и маршруты Ивано-Франковской — недооцененный ресурс внутреннего и въездного туризма.
По его словам, сейчас местная власть уделяет большое внимание развитию гастрономических аттракций — в области происходит в течение года 14 таких фестивалей и праздников.
Кроме того, Передерко добавил, что в ближайшее время на сайте Ивано-Франковской ОГА появится раздел, посвященный гастрономическому туризму в регионе.
Источник: Укринформ