Гастрономический туризм в Киеве: европейцы едят борщ в форме мороженого и жидкое оливье из тюбиков

Гaстрoнoмичeский туризм в Киeвe: eврoпeйцы едят борщ в форме мороженого и жидкое оливье из тюбиков
Печатать
6 февраля 2018 г.

Модная на Западе молекулярная кухня в украинских ресторанах значительно дешевле.

В столице появились гиды, которые подсказывают приезжим, где вкусно покушать, потому что иностранцев интересует экзотическая и недорогая еда, которую могут предложить украинцы. Молекулярная, веганская, аюрведическая кухня в Киеве намного дешевле, чем за рубежом, а спрос на прогрессивную кулинарию настолько большой, что ей даже начали обучать студентов.

Учеников столичной кафедры аюрведической продукции перейти от борщей и котлет к индийской кухне заставила новая кулинарная мода на все заморское и необычное. В магистратуре изучают молекулярные технологии — например, учатся готовить макароны из апельсинового сока, а красную икру из томатного с помощью приобретенных в аптеке инструментов. "Это обманчиво. Сочетание несочетаемого", — объясняют они.

Спрос на таких поваров в столице большой. Времена, когда в каждом ресторане можно было получить пиццу, пасту и суши, уходят в прошлое. Теперь каждое заведение пытается выделиться экзотическим меню. Гастрогид София объясняет, что водит туристов по столичным ресторанам — и на нехватку работы не жалуется. "Это очень дешево для иностранцев, поэтому они охотно готовы тратить на это деньги и есть от пуза — и возвращаются в Киев ради того, чтобы поесть", — говорит она.

Британец Адам с удовольствием смакует мороженое со вкусом борща и сметаны, а оливье в форме мусса выдавливает из тюбика прямо в рот. Иностранец не скрывает, что Киев очень изменился с тех пор, как впервые побывал здесь в 2010 году. "Длинные ряды водки и колбасы — это то, что я увидел в супермаркете. Мы еще шутили с того. Но с тех пор все очень изменилось", — признается он.

Источник: ТСН







Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.