03.08.2018
Бoлee 20 гастрономических фестивалей проходит в Подмосковье ежегодно, сообщили в пресс-службе министерства культуры Московской области.
«В регионе в течение года проходит более 20 гастрономических фестивалей. У жителей и гостей Подмосковья они пользуются большой популярностью. Фестивали призваны не только рассказать о традиционных блюдах русской кухни, но и напомнить о духовных ценностях, культуре нашего народа», — приводятся в сообщении слова министра культуры Московской области Оксаны Косаревой.
Как уточнили «Интерфаксу» в пресс-службе ведомства, наибольшей популярностью среди гастрономических фестивалей в регионе пользуются «День варенья» в музее-заповеднике «Усадьба Мураново имени Тютчева», «Вар-варенье», который проходит в городе Ликино-Дулево, и международный яблочно-книжный фестиваль «Антоновские яблоки» в Коломне.
«В ближайшие три месяца пройдет 13 гастрономических фестивалей. А главным событием станет четырехдневный международный гастрономический форум «Подмосковье со вкусом» в Коломне, который начнется 12 октября», — добавила О.Косарева.
Источник: Интерфакс — Туризм