24.06.2021
Стoлицa Кaтaрa, будучи мнoгoнaциoнaльным гoрoдoм, привлeкaeт путешественников ещё и своей разнообразной гастрономической сценой.
Кулинарные шедевры можно найти по всему городу — от небольших домашних ресторанов до изысканных заведений. В последние годы Катар укрепил свой авторитет в сфере высокой кухни, привлекая шеф-поваров с мировым именем и открывая такие известные рестораны, как Nobu в Four Seasons Doha и Jiwan в Национальном музее Катара.
Для гостей, желающих посетить лучшие гастрономические точки Дохи, Национальный совет по туризму Катара составил путеводитель по кулинарным жемчужинам столицы, которые не должны пропустить даже самые искушённые гастропутешественники.
Прежде чем знакомиться с международной кухней, обширно представленной в Дохе, не упустите возможность оценить местные блюда. Загляните в один из самых красивых ресторанов Дохи — SMAT на набережной Корниш, где подают кулинарные изыски с национальным колоритом. Гости оценят аутентичные сочетания и неожиданные ингредиенты, отличающиеся особой текстурой и щедро приправленные специями.
В новом ресторане перуанской кухни COYA, разместившемся в отеле W Doha Hotel & Residences, в интерьерах подлинных предметов наследия инков гости смогут попробовать блюда в стиле фьюжн. Гордость ресторана — аппетитное севиче, традиционное приготовленное из рыбы и морепродуктов, превосходное тирадито, южноамериканская версия сашими, и популярный стрит фуд антикучос.
Для тех, кто желает оставить себе незабываемые впечатления, стоит посетить знаменитый Morimoto Doha в отеле Mondrian, первый на Ближнем Востоке ресторан от выдающегося шефа Масахару Моримото. Гости могут насладиться ужином в японском стиле с тартаром, робатой, темпурой, суши и сашими, а также заказать дегустацию от шеф-повара или попробовать меню “омакасэ” (с японского — “полагаюсь на ваш вкус”).
Еще один веский повод заглянуть в вышеупомянутый отель — ресторан CUT, представляющий собой образец высокой кухни и превосходного обслуживания, от известного шефа Вольфганга Пака. Это идеальное место для романтического ужина, где гостей угостят выдающимися блюдами от шефа в ближневосточном стиле.
В садах величественного отеля St. Regis Doha Hotel находится престижный ресторан Hakkasan Doha, предлагающий широкий выбор кантонских деликатесов, в том числе димсам и говяжьи ребрышки вагю. Тут можно отведать знаменитую утку по-пекински, приготовленную традиционным китайским способом, а также самые утончённые блюда из коллекционного меню, созданного эксклюзивно для ресторана в Дохе.
В поисках оазиса спокойствия посреди оживлённых улиц Дохи, не пропустите ресторан IZU в отеле Mandarin Oriental Doha. Авторское меню навеяно путешествиями шеф-повара Изу Ани по Испании, Франции, Англии и Ближнему Востоку, а подаваемые здесь блюда отличаются простотой и щедростью, отражая современный взгляд на традиционную средиземноморскую кухню, и идеально подходят для ужина в компании друзей или семьи.
Стильно пообедать можно на крыше пляжного клуба Katara Beach Club в кафе BOHO Social, оформленном в стиле бохо-шик по проекту именитого дизайнера интерьеров Пола Бишопа. Это новое место притяжения для желающих испытать мультисенсорный опыт, сочетающий в себе вкусы разных стран и континентов.
Прогуливаясь по извилистым улочкам восточного базара Сук-Вакиф, посетите ресторан Parisa, кулинарную достопримечательность Дохи, сочетающую в себе вкусную еду с захватывающей атмосферой. Во впечатляющих интерьерах с ручной росписью по мотивам мифов и легенд и тысячью миниатюрных зеркал подаются блюда персидской
кухни.
Для спокойного ужина в кругу семьи выбирайте ресторан Market, выполненный в духе концепции Жан-Жоржа Вонгерихтена «отель как дом», привносящем в пространство атмосферу семейного уюта. В меню можно найти блюда европейской кухни по мотивам величайших хитов легендарного шефа.
Источник: вОтпуск.ру